Tartare au saumon Bio Bonneterre, fenouil et pomme Granny

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    30 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de pavé de saumon frais Bio Bonneterre
1 pomme Granny Smith
1 fenouil
2 citrons verts
Sel et poivre
Quelques brins de cerfeuil


Préparation :

Retirez la peau du filet de saumon, puis coupez la chair en petits dés. Prélevez le zeste d’un citron et pressez les citrons pour en extraire le jus.

Coupez la pomme en petits dés. Lavez le fenouil puis détaillez-le en copeaux très fins à l’aide d’une mandoline. Dans un récipient, mélangez le saumon, la pomme, le fenouil, le jus et le zeste de citron. Ajoutez un peu de sel, de poivre et quelques petites feuilles de cerfeuil.

Vous pouvez servir le tartare dans des verrines ou le présenter sur une assiette à l’aide d’un cercle. Décorez avec quelques herbes.

Servez bien frais!