Quiche à la roquette et au jambon cru
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difficulté
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nombre de personnes
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durée de preparation
10 minutes
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temps de cuisson
30 minutes
Ingrédients :
1 pâte brisée Bonneterre
2 échalotes
200g de roquette
6 tranches de jambon sec Bonneterre
20cl de crème fraîche
20cl de lait
2 oeufs
Fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 210°c
Pelez et émincez finement les 2 échalotes, coupez grossièrement la roquette et découpez le jambon cru en lanières. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson et piquez le fond avec une fourchette.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive puis rajoutez la roquette en faisant attention à ne pas la cuire trop longtemps afin d’éviter de perdre son côté
croquant.
Disposez le mélange échalote et roquette sur le fond de la tarte, puis le jambon cru par-
dessus. Dans un bol, mélangez les 20cl de crème fraîche, les 2 oeufs, et 10cl de lait et rajoutez un peu de poivre.
Versez la préparation sur la pâte et parsemez de fromage râpé
avant d’enfournez pendant 30 min au four.