Quiche à la roquette et au jambon cru

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    10 minutes

  • temps de cuisson

    30 minutes


Ingrédients :

1 pâte brisée Bonneterre
2 échalotes
200g de roquette
6 tranches de jambon sec Bonneterre
20cl de crème fraîche
20cl de lait
2 oeufs
Fromage râpé


Préparation :

Préchauffer le four à 210°c
Pelez et émincez finement les 2 échalotes, coupez grossièrement la roquette et découpez le jambon cru en lanières. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier cuisson et piquez le fond avec une fourchette.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive puis rajoutez la roquette en faisant attention à ne pas la cuire trop longtemps afin d’éviter de perdre son côté
croquant.

Disposez le mélange échalote et roquette sur le fond de la tarte, puis le jambon cru par-
dessus. Dans un bol, mélangez les 20cl de crème fraîche, les 2 oeufs, et 10cl de lait et rajoutez un peu de poivre.

Versez la préparation sur la pâte et parsemez de fromage râpé
avant d’enfournez pendant 30 min au four.