Pizza végétarienne avec croûte fourrée à la mozzarella
-
difficulté
-
nombre de personnes
-
durée de preparation
30 minutes
-
temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients pour une grande pizza ou 4 petites :
Pour la pâte à pizza :
250 g de farine de blé
1/2 sachet de levure de boulanger (soit env. 2.7 g) ou 8g de levure fraiche
125 ml d’eau tiède
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la garniture :
2 mozzarellas Bio Bonneterre
1 à 2 c. à soupe de concentré de tomate
Une dizaine de tomates cerises
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de Parmigiano Reggiano AOP râpé Bio Bonneterre
1 c. à café de gingembre frais râpé
Une dizaine de feuille de coriandre fraiche
Préparation :
Etape 1 : Préparation de la pâte
Versez la farine dans un saladier, versez le sel d’un côté, la levure de l’autre, mélangez.
Faites un puits au centre, versez-y l’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez du bout des doigts puis commencez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
Formez une boule, placez-la dans le saladier, couvrez d’un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud sans courant d’air, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffez votre four à 240°C (ou au maximum possible que propose votre four).
Etape 2: Préparation de la garniture de la pizza
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, puis placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Coupez une boule de mozzarella en « bâtonnets » (de 1/2 à 1 cm de largeur) que vous disposez à environ 1 cm / 1.5 cm du bord de votre pâte. Rabattez les bords sur la mozzarella et soudez-les en faisant pression avec vos doigts pour enfermez le fromage.
Étalez uniformément le concentré de tomate au centre, coupez la mozzarella et les tomates en tranches, disposez-les sur le concentré de tomate, ainsi que l’ail et le gingembre finement haché.
Finissez par saupoudrer de parmesan râpé, puis enfournez pour 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords de votre pizza soit bien gonflés et dorés, et le fromage fondu et gratiné.
Avant de servir votre pizza parsemez-la de coriandre ciselée!
Crédit photo : Jujube en cuisine