Croissants apéritifs au saumon bio
-
difficulté
-
nombre de personnes
-
durée de preparation
30 minutes
-
temps de cuisson
12 minutes
Ingrédients pour 8 croissants :
1 pâte à tarte feuilletée bio Bonneterre
170g de pavé de saumon frais bio Bonneterre
125g de petit fromage frais de chèvre bio Bonneterre
Aneth et ciboulette
1 càc de jus de citron
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°c. Enlevez la peau du saumon frais bio Bonneterre. Découpez-le en morceaux. Mélangez le fromage frais de chèvre bio, le citron et les herbes aromatiques finement ciselées. Salez, poivrez à votre convenance.
Déroulez la pâte feuilletée bio Bonneterre. Divisez-la en 8 triangles. Déposez du fromage frais et du saumon au bords de chaque triangle. Roulez-les sur eux-mêmes de façon à former des croissants.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorez chaque croissant avec un jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame ou de graines de courges avant d’enfourner.
Enfournez à 180°C pendant 12 minutes.
Vous pouvez remplacer le saumon frais par des tranches de saumon fumé bio Bonneterre et ajouter quelques baies roses avec le fromage.
Crédit photo : Cuisine moi un mouton