Croissants apéritifs au saumon bio

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    30 minutes

  • temps de cuisson

    12 minutes


Ingrédients pour 8 croissants :

pâte à tarte feuilletée bio Bonneterre
170g de pavé de saumon frais bio Bonneterre
125g de petit fromage frais de chèvre bio Bonneterre
Aneth et ciboulette
1 càc de jus de citron
Sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°c. Enlevez la peau du saumon frais bio Bonneterre. Découpez-le en morceaux. Mélangez le fromage frais de chèvre bio, le citron et les herbes aromatiques finement ciselées. Salez, poivrez à votre convenance.

Déroulez la pâte feuilletée bio Bonneterre. Divisez-la en 8 triangles. Déposez du fromage frais et du saumon au bords de chaque triangle. Roulez-les sur eux-mêmes de façon à former des croissants.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorez chaque croissant avec un jaune d’œuf et parsemez de graines de sésame ou de graines de courges avant d’enfourner.

Enfournez à 180°C pendant 12 minutes.

Vous pouvez remplacer le saumon frais par des tranches de saumon fumé bio Bonneterre et ajouter quelques baies roses avec le fromage.

 

Crédit photo : Cuisine moi un mouton