CHOCOLAT

Nos chocolats Bonneterre sont gourmands mais pas seulement ! Nous nous engageons sur nos chocolats pour vous garantir une qualité et une traçabilité du cacao des producteurs à votre tablette. Nos chocolats sont tous certifiés Max Havelaar et fabriqués dans la pure tradition chocolatière suisse. Découvrez nos engagements en détails

Une filière cacao maitrisée de la fève à la tablette

AUJOURD’HUI

MAX HAVELAAR

100% de nos tablettes sont certifiées Max Havelaar. Dans le cadre de cette certification, nous soutenons différents projets pour pérenniser la culture du cacao et assurer un revenu décent à nos partenaires producteurs. Selon nos coopératives et leurs besoins, nous aidons à la mise en place de formations techniques ou au développement d’infrastructures innovantes (ex : centres de fermentation, séchage et tri des fèves, entrepôts, laboratoires de test qualité).

BIODIVERSITÉ

Les fèves de cacao sont cultivées par nos coopératives partenaires dans le respect de la biodiversité. En effet, grâce au label Max Havelaar (prix stables et prime de développement), les planteurs investissent dans des pratiques agricoles plus durables comme l’agroforesterie. Cette pratique permet de diversifier les cultures des producteurs et ainsi d’aider à stabiliser leurs revenus tout en préservant les sols et les espèces locales.

SAVOIR-FAIRE

Nous valorisons le savoir-faire chocolatier traditionnel par un partenariat depuis plus de 25 ans avec notre unique maître-chocolatier suisse que nous avons accompagné dans sa conversion au bio. Située au cœur des Alpes suisses, notre production est réalisée avec un conchage long (72h) et soigné des fèves pour rendre notre chocolat lisse, brillant et croquant. Un soin tout particulier est donné à la phase de tempérage afin de ne pas utiliser de lécithines dans le processus.

Notre filière chocolat

DEMAIN

Nous continuerons à nous engager pour des partenariats durables et une rémunération juste pour nos producteurs.

Des produits de qualité avec les meilleurs ingrédients

Aujourd’hui

LE MEILLEUR DU CACAO

  • Afin de vous offrir les chocolats de la meilleure qualité, nous sommes allés chercher aux quatre coins du monde (Inde, Panama, Togo,…) les meilleures fèves pour élaborer des tablettes notamment pures origines qui associent le pourcentage optimal de cacao adapté à sa typicité, ainsi que des ingrédients d’exception comme le sel rose de l’Himalaya ou les cristaux de citron vert.
  • Bonneterre est également reconnu pour la richesse et la générosité de ses tablettes avec de grosses inclusions gourmandes et variées.

Amandes Caramélisées  Sel Rose

PRÉSERVATION DU GOÛT

Toute notre gamme dégustation est sans arômes pour vous offrir le goût authentique du chocolat. 100% de nos tablettes sont bio et élaborées sans lécithines pour obtenir un chocolat authentique dans la pure tradition suisse.

DEMAIN

INNOVATION

Nous travaillons sur des nouvelles recettes toujours plus innovantes et gourmandes et sommes à la recherche de cacao d’exception dans le monde entier.

Réduire nos emballages

AUJOURD’HUI

ZÉRO ALUMINIUM

Tous nos chocolats sont conditionnés dans des emballages garantis sans aluminium. Ils sont protégés par un étui fabriqué à partir de carton issu de forêts gérées durablement, labellisées FSC (Forest Stewardship Council).

DES ENCRES VÉGÉTALES

L’impression de nos emballages est réalisée avec des encres végétales fabriquées à partir de composés organiques issus de végétaux, 100% sans huiles minérales.

REDUIRE NOTRE EMPREINTE CARBONE EN ALLANT VERS UNE ECONOMIE CIRCULAIRE.

Depuis 2021, nous remplaçons nos films plastiques par un film transparent composé  à 90% de matière végétale et compostable à la maison !

Que faire de mon packaging compostable ?

Je le jette dans mon compost maison.