Verrines choco mandarine
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difficulté
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nombre de personnes
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durée de preparation
2h
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temps de cuisson
0 minute
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir pâtisserie bio Bonneterre
20 cl de crème liquide
25 cl de jus de mandarine
3 feuilles de gélatine
2 CàS de whisky
Préparation :
Placez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide pour les faire ramollir.
Faites chauffer le jus de clémentine puis ajoutez la gélatine essorée pour la dissoudre. Versez un peu de jus de clémentine dans chaque verrine puis placez au frais et laissez prendre au moins 2 heures.
Pour la ganache montée, cassez le chocolat en petits morceaux puis faites le fondre en remuant régulièrement au bain-marie avec la crème. Lorsque le chocolat est complètement fondu, versez la ganache dans un récipient puis recouvrez d’un film alimentaire au contact et placez au réfrigérateur (vous pouvez la préparer la veille et monter la hanche au moment de faire les verrines).
Lorsque la ganache est bien refroidie, versez dans le bol d’un robot. Fouettez à grande vitesse, le mélange va éclaircir et prendre du volume, placez alors dans une poche avec une douille crantée.
Mettez un peu de ganache dans chaque verrine.
Crédits : B comme Bon