Tarte serpentin à la crème d’avoine
-
difficulté
-
nombre de personnes
-
durée de preparation
30 minutes
-
temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients
Pâte brisée Bonneterre
1 courgette verte
1 courgette jaune
1 belle carotte
1 poivron rouge
1 aubergine
20cl de Crème avoine cuisine Bonneterre
2 œufs
30g de gruyère
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 : Préparation des légumes
Laver les légumes et les tailler en lamelles à l’aide d’une mandoline. Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole. Préparer un saladier d’eau très froide.
Plonger les lamelles de légumes dans l’eau bouillante pendant une quinzaine de secondes. Egoutter les légumes puis les transvaser directement dans le saladier contenant l’eau froide afin d’arrêter la cuisson et de conserver les couleurs des légumes.
Egoutter et sécher les légumes pour éviter qu’ils ne rendent de l’eau lors de la cuisson au four.
Etape 2 : Préparation du fond de tarte
Dans un saladier, fouetter les œufs, le gruyère et la crème d’avoine Bonneterre, jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Préchauffer le four à 180°C
Etape 3 : Montage de la tarte
Abaisser la pâte brisée Bonneterre dans le moule à tarte. Piquer à l’aide d’une fourchette puis faire précuire 10 minutes environ. Disposer les lamelles de légumes tout autour du bord du moule en les alternant pour jouer sur les couleurs, jusqu’à ce que le fond de tarte soit entièrement rempli.
Verser l’appareil à quiche sur la pâte brisée, puis enfourner pour 25 minutes environ!