Tarte aux tomates anciennes et thym avec une pâte brisée à l’huile d’olive
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difficulté
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nombre de personnes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200g de farine semi-complète T110
- 50g d’huile d’olive
- 60g d’eau froide
- 1 c.c de sel
- 1 brique de 20cl d’avoine cuisine Bonneterre
- 1 c.s de moutarde à l’ancienne
- 1 c.s de thym frais
- Sel et poivre
- 4 à 6 tomates anciennes multicolores
- 1/2 c.c de piment d’Espelette
- Quelques brins de thym frais
Commencer par réaliser la pâte à tarte.
Dans un grand bol, verser la farine semi-complète et le sel. Mélanger. Verser ensuite l’huile d’olive et l’eau. Malaxer avec les mains pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffer le four à 200ºC.
Dans un bol, mélanger la crème d’avoine cuisine Bonneterre avec la moutarde, une pincée de sel et du poivre. Couper les tomates anciennes en rondelles.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Placer la pâte étalée sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Verser la crème et étaler. Placer ensuite les rondelles de tomates en laissant un peu de place entre elles et les extrémités de la pâte. Finir par une pincée de sel, le piment d’Espelette et un peu de thym frais.
Rabattre les morceaux de pâte pour former la galette. Enfourner pendant 40 minutes à 200ºC.
Crédit photo : Mary Devinat