Tarte au Jambon de Vendée et Chèvre Frais

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    20 minutes

  • temps de cuisson

    20 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte à tarte brisée Bonneterre
100g de Jambon de Vendée IGP Bonneterre
150g d’Emmental râpé au lait cru Bonneterre
Petit fromage de chèvre frais Bonneterre
Huile d’olive vierge extra fruitée d’Espagne Bonneterre
2 poivrons bio
2 tomates bio
1 gros oignon bio
1 échalote bio
Sel, poivre


Préparation :

Sortez le Jambon de Vendée du réfrigérateur ½ heure avant utilisation. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Hachez l’oignon et l’échalote et faites-les fondre à la poêle. Coupez les poivrons et les tomates en dés et ajoutez-les dans la poêle. Salez. Laissez cuire à feu moyen durant 5 min. Incorporez les tranches de Jambon de Vendée coupées en lamelles et versez l’huile progressivement.

Laissez cuire durant 10 min supplémentaires.

Placez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez-la du mélange précédent. Saupoudrez de gruyère râpé et nappez de tranches de fromage frais de chèvre. Poivrez. Enfournez pendant 15 min.