Salade de printemps au jambon de Bayonne

  • difficulté

  • nombre de personnes


Pour 4 personnes (entrée) 

 

Ingrédients : 

  • 400g d’asperges vertes 
  • 3 oeufs bio 
  • 1 paquet de Jambon de Bayonne IGP Bonneterre (4 tranches) 
  • 4 échalotes 
  • 2 c.s de vinaigre de cidre  
  • 3 c.s d’huile d’olive  
  • 1 c.c moutarde 
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • 3 c.s Persil frais 

 

Commencer par couper en fines rondelles les échalotes. Les placer dans un petit bol et ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, une pincée de piment d’Espelette et la moutarde. Mélanger et laisser mariner.  

Couper les extrémités des asperges et les plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Une fois cuite, les placer dans de l’eau froide.  

Cuire ensuite les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes.  

Dresser la salade en plaçant les asperges, puis les tranches de jambon de Bayonne Bonneterre coupées en 3 morceaux, les oeufs et verser la vinaigrette avec les échalotes marinées. Finir avec une pincée de piment d’Espelette en plus et un peu de persil haché.

 

 

Crédit photo : Mary Devinat