Salade de bleu d’Auvergne, prunes et noix
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difficulté
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nombre de personnes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 belles poignées de mélange de roquette et mâche
- 125g de Bleu d’Auvergne AOP Bonneterre
- 5 prunes rouges
- 40g de noix
- 2 c.c de moutarde
- 1 c.s de miel
- 3 c.s d’huile d’olive
- 1 c.s de vinaigre de cidre
- 30g d’oignons rouges en pickles
- Sel et poivre
Faire chauffer une poêle à feu moyen fort et faire revenir les noix quelques minutes. Les griller va faire ressortir toute leur saveur.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, sel et poivre. Puis couper les prunes en tranches.
Dresser en ajoutant le mélange de mâche et roquette, les prunes coupées en morceaux, le Bleu d’Auvergne AOP Bonneterre émietté, les noix, quelques pickles d’oignons rouges et verser la vinaigrette. Servir.
Crédit photo : Mary Devinat