Rouleau saumon fumé et tagliatelles de courgettes, sauce curry rouge et oignon vert
-
difficulté
-
nombre de personnes
-
durée de preparation
30 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
- 2-3 barquettes de saumon fumé Bonneterre
- 3 courgettes
- Gingembre (quantité selon vos goûts)
- 2 oignons verts
- 1c. à café pâte de curry thaï rouge
- 1 brique de crème de coco Bonneterre
- Huile de tournesol
- Un saladier avec des glaçons
PRÉPARATION
Coupez les courgettes en lamelle avec une mandoline (environ 3 mm d’épaisseur)
Dans une casserole, faites bouillir l’eau, puis blanchissez les courgettes 2 minutes. Les mettre immédiatement dans le saladier de glaçons pour couper la cuisson.
Sur chaque lamelle de courgette posez un morceau de saumon fumé puis roulez
Dans une poêle bien chaude, versez la crème de coco et faites réduire jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.
Ajoutez la pâte de curry et mélangez. La première sauce est prête.
Dans un bol, coupez les oignons verts finement et râpez le gingembre.
Chauffez l’huile et versez-la bouillante dans le bol avec les oignons et le gingembre. Salez légèrement : la seconde sauce est prête.
Servir les rouleaux avec ces deux sauces.