Riz au lait de châtaigne

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    40 minutes

  • temps de cuisson

    40 minutes


Ingrédients pour 2 personnes :

90g de riz pour riz au lait
60cl de boisson de riz châtaigne avoine Bonneterre
30g de sucre
2 gousses de vanille
10cl de crème fraiche liquide


Préparation:

Dans une casserole mettre le lait de châtaigne et le riz.
Pendant que cela chauffe à feu doux, coupez en deux vos gousses de vanille et raclez les petits grains avec la pointe d’un couteau Mettre les grains dans le lait chaud accompagnés du reste des gousses.
La vanille va alors infuser dans le lait pendant la cuisson.
Remuer régulièrement, jusqu’à ce que le riz soit bien fondant (30 à 40min).
À la fin de la cuisson ajoutez le sucre et la crème fraiche. Remuez, enlevez les gousses de
vanilles et servir tiède.