Risotto aux asperges et aux crevettes

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    10 minutes

  • temps de cuisson

    25 minutes


Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de riz pour risotto
  • 8 asperges vertes
  • 10 crevettes roses
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes et herbes
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1 c.à.s de parmesan bio Bonneterre par assiette

Préparation

Épluchez et émincez l’oignon rouge en fines lamelles. Coupez les 8 asperges en tronçons
de 5cm et décortiquez les 10 crevettes roses.

Faites chauffer dans une poêle avec 1 c.à.s d’huile d’olive et mettez les légumes et les crevettes à cuire 5 min. Faites bouillir dans une casserole 20cl d’eau avec 2 cubes aux légumes et herbes.
Dans une casserole, mettez le riz pour risotto jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez 20cl de vin blanc sec sans cesser de remuer, à feu vif. Lorsque le vin est presque
évaporé, rajoutez 1 c.à.s de bouillon et attendez jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Répétez
pendant 20 min jusqu’à ce que le riz devienne crémeux.

À la fin de la cuisson, rajoutez les crevettes, les asperges et les oignons, 1 c.à.s par assiette parmesan et du poivre.