
Risotto aux asperges et aux crevettes
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difficulté
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nombre de personnes
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durée de preparation
10 minutes
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temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 200g de riz pour risotto
- 8 asperges vertes
- 10 crevettes roses
- 1 oignon rouge
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 2 cubes de bouillon de légumes et herbes
- 20cl de vin blanc sec
- 1 c.à.s de parmesan bio Bonneterre par assiette
Préparation
Épluchez et émincez l’oignon rouge en fines lamelles. Coupez les 8 asperges en tronçons
de 5cm et décortiquez les 10 crevettes roses.
Faites chauffer dans une poêle avec 1 c.à.s d’huile d’olive et mettez les légumes et les crevettes à cuire 5 min. Faites bouillir dans une casserole 20cl d’eau avec 2 cubes aux légumes et herbes.
Dans une casserole, mettez le riz pour risotto jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez 20cl de vin blanc sec sans cesser de remuer, à feu vif. Lorsque le vin est presque
évaporé, rajoutez 1 c.à.s de bouillon et attendez jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Répétez
pendant 20 min jusqu’à ce que le riz devienne crémeux.
À la fin de la cuisson, rajoutez les crevettes, les asperges et les oignons, 1 c.à.s par assiette parmesan et du poivre.