Ragoût de lentilles

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    20 minutes

  • temps de cuisson

    30 minutes


INGRÉDIENTS

  • 1 carotte
    150g de lentilles vertes
    1 oignon jaune
    50g de concentré de tomates
    2 saucisses Bonneterre
    2 pommes de terre

 

PRÉPARATION

Pelez et émincez l’oignon jaune.
Coupez la carotte et les pommes de terre.
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Dorez les légumes 2 à 3 minutes.

Ajoutez ensuite 150g de lentilles, le concentré de toutes et 600ml d’eau.
Laissez cuire ainsi 30 min à couvert à feu moyen. Coupez les saucisses en lamelles.

5 min avant la fin de la cuisson des légumes et des lentilles, ajoutez les saucisses.
Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.