Pâtes à la Fourme d’Ambert Bio Bonneterre, noix, noisettes et champignons

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    30 minutes

  • temps de cuisson

    15 minutes


Ingrédients

  • 400g de spätzle
  • 80g de Fourme d’Ambert Bio Bonneterre
  • 20cl de crème liquide
  • 2 càs de noix en poudre + quelques morceaux
  • 2 càs de noisettes
  • 200g de champignons
  • 1 échalote
  • Sel, poivre, pincée de noix de muscade
  • Persil (quelques feuilles)
  • Huile d’olive

Etape 1 : Lancer les préparation 

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.

Dans une poêle, versez la crème, les poudres de noisettes, les noix et la Fourme d’Ambert Bio Bonneterre découpé en morceaux. Mélangez sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Salez poivrer.

Dans une deuxième poêle, faites revenir l’échalote émincée avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les champignons dans la poêle avec l’échalote et laissez cuire.

Etape 2 : Mélanger les préparations

Quand les champignons sont cuits, mélangez les deux mélanges entre eux (champignons et crème de Fourme d’Ambert).Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Versez cette crème sur les spätzles.

Etape 3 : Service

Au moment de servir, parsemez de persil ciselé, de quelques noix et noisettes.

Servir chaud!

 

Crédit photo : Cuisine moi un mouton