Madeleines au chocolat noir aux amandes entières caramélisées bio

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    25 minutes

  • temps de cuisson

    10 minutes


Ingrédients pour 12 madeleines

40g de beurre
30g de sucre
40g de farine
20g de poudre d’amandes
2 càc de cacao maigre bio Bonneterre
12 carrés de chocolat noir aux amandes entières caramélisées bio Bonneterre
1 càc de levure chimique
2 oeufs


Préchauffez le four à 180°C

Etape 1 : Préparation de la pâte à Madeleine

Faites fondre le beurre.

Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, levure, cacao maigre bio Bonneterre)

Battez les œufs et le sucre. Ajoutez progressivement les ingrédients secs tout en continuant de battre.

Coupez les carrés de chocolat noir aux amandes entières bio en petits morceaux et incorporez les morceaux de chocolat à la pâte à Madeleines. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Etape 2 : Cuisson

Versez la pâte à madeleine dans un moule préalablement beurré. Enfournez 8 minutes à 180° (surveillez la cuisson).

Dégustez tiède, les morceaux de chocolat seront encore bien fondants!

 

Crédit photo : Cuisine moi un mouton