Houmous de patate douce à la crème coco cuisine bio Bonneterre

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    20 minutes

  • temps de cuisson

    20 minutes


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Pour le houmous :

200g de patates douces
500g de pois chiches précuits
50cl de crème coco cuisine bio Bonneterre
50g de tahini (crème de sésame)
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre
2 càc de cumin
1 càc de zaatar (facultatif) ou paprika
Le jus de 2 citrons verts
Huile d’olive
Sel, poivre

Pour la garniture :

Pignons grillés
Coriandre ciselée
Noisettes concassées
Zaatar ou paprika
Huile d’olive et citron vert


Préparation : 

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, de cumin, salez, et enfournez 15/20 mn sur une plaque.

Égouttez les pois chiches et réservez. Mettez-les dans un mixeur ou écrasez-les avec un écrase purée Ajoutez le tahini suivi du jus de citron, de l’ail écrasé et l’aide cuisine riz noisette bio Bonneterre puis mixez.

Ajoutez les patates douces cuites, le cumin restant et le zaatar/paprika. Mixez à nouveau. Ajoutez 2 càs d’huile avant de mixer à nouveau Vous pouvez modifier la consistance en ajoutant progressivement de l’eau ou de l’huile d’olive.

Verser le houmous dans un bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Au moment de servir, ajoutez un filet d’huile d’olive, des noisettes concassées, de la coriandre ciselée, des pignons grillés et quelques épices.

Servir avec des dips de légumes et des galettes de mais au cumin ou au zaatar/paprika!

 

Crédit photo : Cuisine moi un mouton