Gratin de butternut, lardons à la Fourme d’Ambert

  • difficulté

  • nombre de personnes


Pour 2 personnes  

Ingrédients : 

  • 1/2 butternut 
  • 120g de fourme d’Ambert AOP Bonneterre 
  • 100g de noix 
  • 150g de lardons 
  • 20cl de crème liquide 
  • Un peu de persil haché  
  • Sel et poivre 

 

Éplucher, égrainer et couper en cubes la demi butternut.  

Faire chauffer une poêle à feu moyen fort et faire revenir les lardons pendant 5 minutes. Verser la crème liquide, un peu de poivre et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la crème s’épaississe.  

Couper la fourme d’Ambert en cubes.  

Préchauffer le four à 200ºC.  

Placer les cubes de butternut dans le fond d’un plat allant au four. Ajouter la moitié des cubes de fourme d’Ambert. Verser le mélange de crème et lardons sur le dessus. Ajouter le reste des cubes de fourme d’Ambert puis les noix.  

Placer au four pendant 40 minutes.  

Servir avec un peu de persil sur le dessus.   

 

 

Crédit photo : Mary Devinat