Gaufres à la boisson végétale Avoine
-
difficulté
-
nombre de personnes
-
durée de preparation
15 minutes
-
temps de cuisson
10 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 personnes
- 500ml de lait d’avoine Bonneterre
250g de farine Bonneterre
40g de sucre en poudre
100g de beurre
2 œufs Bonneterre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.
Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs préalablement battus.
Mélangez le tout.
Ajoutez peu à peu le lait d’avoine en remuant sans cesse puis incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et re-mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Pour la cuisson :
Allumez votre gaufrier et huilez-le (ou beurrez-le si vous préférez).
Versez la pâte à gaufre et refermez le gaufrier en laissant cuire 3 à 4 min.
Sortez les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
N’hésitez pas à y rajouter de la chantilly, des fruits, du miel ou de la pâte à tartiner pour plus de gourmandise !