Gaufres à la boisson végétale Avoine

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    15 minutes

  • temps de cuisson

    10 minutes


INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 personnes

 

  • 500ml de lait d’avoine Bonneterre
    250g de farine Bonneterre
    40g de sucre en poudre
    100g de beurre
    2 œufs Bonneterre
    1 pincée de sel
    1 sachet de levure chimique

 

PRÉPARATION

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre en poudre.
Creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs préalablement battus.
Mélangez le tout.

Ajoutez peu à peu le lait d’avoine en remuant sans cesse puis incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et re-mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Pour la cuisson :
Allumez votre gaufrier et huilez-le (ou beurrez-le si vous préférez).
Versez la pâte à gaufre et refermez le gaufrier en laissant cuire 3 à 4 min.

Sortez les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

N’hésitez pas à y rajouter de la chantilly, des fruits, du miel ou de la pâte à tartiner pour plus de gourmandise !