Gâteau magique au citron et lait d’avoine
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difficulté
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nombre de personnes
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durée de preparation
20 minutes
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temps de cuisson
50 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
5 œufs
150 g de sucre en poudre non raffiné
1 cs d’eau
125 g de beurre fondu
115 g de farine
500 ml tiède de Lait avoine Bonneterre
le jus de 2 petits citrons
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Etape 1 : Préparation de la pâte
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs. A l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter le beurre fondu, le jus des deux petits citrons, et la farine tamisée petit à petit.
Ajouter enfin le lait d’avoine Bonneterre et l’eau. Réserver. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement et en plusieurs fois à la pâte à l’aide d’une spatule.
Etape 2 : Cuisson du gâteau
Verser la pâte dans un plat carré de 20x20cm préalablement beurré et chemisé de papier cuisson. Enfourner pendant 50 minutes jusqu’à que le gâteau soit doré (Vérifier la cuisson, et si besoin, laisser cuire quelques minutes supplémentaires)
Laisser refroidir puis réserver au frais pendant 4h minimum. Puis démouler!