Chocolat noir pâtisserie Bio

Gâteau au chocolat

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    15 minutes

  • temps de cuisson

    20 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de chocolat noir pâtissier bio Bonneterre
  • 100g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 3 œufs bio Bonneterre
  • 50g de farine
  • 100g de sucre en poudre (au choix)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, la farine. Ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger le tout. Beurrer et fariner un moule à manquer (idéalement de diamètre 20cm) puis y verser la préparation.

Laisser cuire au four environ 20 minutes.

A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c’est normal. Laisser refroidir, démouler et savourer !