Gâteau au chocolat
-
difficulté
-
nombre de personnes
-
durée de preparation
15 minutes
-
temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200g de chocolat noir pâtissier bio Bonneterre
- 100g de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 œufs bio Bonneterre
- 50g de farine
- 100g de sucre en poudre (au choix)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs, la farine. Ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger le tout. Beurrer et fariner un moule à manquer (idéalement de diamètre 20cm) puis y verser la préparation.
Laisser cuire au four environ 20 minutes.
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit, c’est normal. Laisser refroidir, démouler et savourer !