Douceur de chocolat aux amandes
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difficulté
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nombre de personnes
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durée de preparation
30 minutes
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temps de cuisson
25 minutes
Pour le gâteau
- 3 œufs bio Bonneterre
- 200 g de beurre mou
- 185 g de sucre
- 150 g chocolat aux éclats d’amande Bonneterre
- 115 g de farine
Pour la ganache
- 200 g de chocolat à pâtisser Bonneterre
- 20 cl de crème liquide
- 10g de beurre
Pour la décoration
- Quelques myrtilles
- Quelques amandes
Préparation
Malaxer le beurre mou au batteur. Ajouter le chocolat aux éclats d’amandes Bonneterre fondu. Incorporer les oeufs sans cesser de battre puis le sucre et la farine.
Garnir des mini-moules à gâteau en silicone avec cette préparation, enfourner 25 minutes environ à 180 °C.
Laisser refroidir.
Couper le chocolat à pâtisser Bonneterre en morceaux. Porter à ébullition la crème liquide, verser sur le chocolat et bien mélanger. Ajouter le beurre coupé, mélanger à nouveau. Placer au frais au moins 4 heures. Lorsque la ganache est bien prise : la fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle gonfle et commence à devenir mousseuse. Placer immédiatement dans une poche à douille.
Couper les mini-gâteaux en deux. Garnir la première moitié de ganache à l’aide de la poche à douille. Placer la deuxième moitié par dessus. Renouveler l’opération pour les autres cakes.
Décorer de myrtilles et d’amandes concassées!