Crêpes lait d’avoine et caramel coco

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    30 minutes


INGRÉDIENTS
pour 30 crêpes : 

  • 250g de farine
  • 500 ml de lait d’avoine
  • 3 œufs
  • 50g de sucre
  • 3  cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • Quelques feuilles de citron

pour le caramel :

  • 40g de beurre
  • 40g de sucre en poudre
  • 40g de crème coco

PREPARATION
des crêpes : 

  • Dans un saladier, déposez la farine avec le sucre.
  • Ajoutez les œufs et fouettez le tout.
  • Ajoutez le rhum, puis versez le lait en filet tout en mélangeant pour disposer d’une pâte bien homogène.
  • Ajoutez quelques feuilles de citron coupé en morceau.
  • Terminez avec l’huile, remélangez puis laissez votre pâte reposer deux heures.
  • Faites cuir les crêpes dans une poêle à feu moyen.

PREPARATION
du caramel : 

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  • Ajoute rapidement le sucre.
  • Dès que le mélange se colore, arrêtez le feu.
  • Incorporez la crème coco petit à petit en mélangeant bien.
  • Attention, le contraste chaud/froid provoque une forte ébullition.