Crêpes lait d’avoine et caramel coco
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difficulté
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nombre de personnes
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durée de preparation
30 minutes
INGRÉDIENTS
pour 30 crêpes :
- 250g de farine
- 500 ml de lait d’avoine
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe de rhum
- Quelques feuilles de citron
pour le caramel :
- 40g de beurre
- 40g de sucre en poudre
- 40g de crème coco
PREPARATION
des crêpes :
- Dans un saladier, déposez la farine avec le sucre.
- Ajoutez les œufs et fouettez le tout.
- Ajoutez le rhum, puis versez le lait en filet tout en mélangeant pour disposer d’une pâte bien homogène.
- Ajoutez quelques feuilles de citron coupé en morceau.
- Terminez avec l’huile, remélangez puis laissez votre pâte reposer deux heures.
- Faites cuir les crêpes dans une poêle à feu moyen.
PREPARATION
du caramel :
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
- Ajoute rapidement le sucre.
- Dès que le mélange se colore, arrêtez le feu.
- Incorporez la crème coco petit à petit en mélangeant bien.
- Attention, le contraste chaud/froid provoque une forte ébullition.