Cookies chocolat au lait et orange confites

  • difficulté

  • nombre de personnes


Pour 20 cookies 

 

Ingrédients : 

  • 300 g de farine tout usage 
  • 1 c.c de bicarbonate de soude 
  • 1/2 c.c de sel 
  • 120g de beurre, à température ambiante 
  • 200g de sucre de canne blond 
  • 100g de sucre blanc 
  • 2 gros œufs 
  • 2 c.c d’extrait de vanille 
  • 200g de chocolat au lait à pâtisserie Bonneterre 
  • 50g d’écorces d’oranges confites 

 

Préchauffer le four à 180ºC.  

Commencer par concasser le chocolat en morceaux et couper les écorces d’orange en petits cubes.  

Dans le fond d’un robot à pâtisserie, ajouter le beurre mou en cubes, le sucre blanc, le sucre de canne et l’extrait de vanille. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs et continuer à battre.  

Verser ensuite les ingrédients secs avec la farine, le bicarbonate et le sel. Continuer à mélanger pour que tous les ingrédients soient liés. Terminer avec les morceaux de chocolat et les écorces d’orange. Mélanger.  

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.  

Avec une cuillère et les mains, former des boules de pâte de cookie. Placer sur la plaque de cuisson en espaçant les boules de pâte.  

Placer au four pendant 12 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de retirer de la plaque. 

 

 

Crédit photo : Mary Devinat