Chou pointu mariné au Vinaigre de cidre Bonneterre
-
difficulté
-
nombre de personnes
-
durée de preparation
30 minutes
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes :
- 2 choux pointu
- Gingembre frais (quantité selon vos goûts)
- 1 c. à sucre de Maqaw (Litsea Cubeba)
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Bonneterre
- Sel
- Sucre
PRÉPARATION
- Rincez et déchirez des feuilles de chou pointu en petits morceaux et les mettre dans le saladier.
- Ajoutez deux cuillères de sucre, mélangez avec le chou et laissez poser 15 minutes pour dégorger.
- Coupez du gingembre en julienne, écrasez su Maqaw
- Pressez le chou pour enlever le jus.
- Assaisonnez (sel et poivre) à votre goût.
- Ajoutez le vinaigre de cidre, gingembre et Maqaw et mélangez.
- Mettre au frigo avant de servir