Salade chou pointu

Chou pointu mariné au Vinaigre de cidre Bonneterre

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    30 minutes


INGRÉDIENTS
pour 4 personnes : 

  • 2 choux pointu
  • Gingembre frais (quantité selon vos goûts)
  • 1 c. à sucre de Maqaw (Litsea Cubeba)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre Bonneterre
  • Sel
  • Sucre

PRÉPARATION

  • Rincez et déchirez des feuilles de chou pointu en petits morceaux et les mettre dans le saladier.
  • Ajoutez deux cuillères de sucre, mélangez avec le chou et laissez poser 15 minutes pour dégorger.
  • Coupez du gingembre en julienne, écrasez su Maqaw
  • Pressez le chou pour enlever le jus.
  • Assaisonnez (sel et poivre) à votre goût.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre, gingembre et Maqaw et mélangez.
  • Mettre au frigo avant de servir