Cheesecake aux céréales

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    30 minutes

  • temps de cuisson

    1h20


INGRÉDIENTS
Pour 4 à 8 personnes

 

  • Pour la pâte :
  • 300g de céréales extra croustillante Bonneterre au chocolat noir
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 CS de sucre roux
  • Pour la crème :
  • 300 g de cream cheese (Philadelphia ou St Môret)
  • 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 90 g de sucre roux
  • 1 gousses de vanille
  • 2 gros œufs

 

PRÉPARATION

La veille, préchauffez le four à 200 °C (th. 7) en chaleur ventilée.

Écrasez les céréales puis ajoutez le beurre fondu, une cuillère de sucre et mixez de nouveau. Étalez la préparation dans un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre, beurrez les bords puis enfournez pour 10 minutes.

Baissez la température du four à 135 °C (th. 4) et mettez sur chaleur statique uniquement.

Dans un cul de poule, ajoutez le cream cheese, le fromage blanc puis la crème fraîche. Ajoutez le sucre, cassez vos œufs entiers, incorporez les graines de 1 gousse de vanille et mélangez le tout pendant 1 minute.

Versez la crème sur les biscuits. Enfournez pour 1h20, sans ouvrir la porte du four pendant toute la durée de la cuisson.

Laissez-le reposer 1 heure à l’extérieur du four, puis placez-le au réfrigérateur pour au moins 1 nuit sans le couvrir.

Servez frais, mais pas trop froid. Le mieux est de sortir le cheesecake du réfrigérateur 1 heure à l’avance.