Cake salé aux saveurs d’été
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difficulté
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nombre de personnes
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durée de preparation
15 minutes
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temps de cuisson
45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
3 œufs
15 tomates séchées
175g de farine
1 càc de levure chimique
50ml d’huile d’olive
100ml de lait de soja sélection nature bio Bonneterre
150g de comté
80g de pistache concassées
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Etape 1 : Préparation de la pâte
Découpez les tomates séchées en petits morceaux et concassez grossièrement les pistaches. Coupez le fromage en dès.
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez la farine et levure tout en mélangeant. Sans cesser de mélanger versez le lait de soja bio Bonneterre suivi de l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les tomates séchées, les pistaches et le fromage. Mélangez pour bien les incorporer.
Etape 2 : Cuisson
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire au four 40/45 minutes à 180°C (surveillez la cuisson).
Laissez refroidir avant de servir!
Astuce : si vous souhaitez réaliser un cake 100% sans lactose, vous pouvez remplacer le comté par du tofu.