Brownie chocolat 80%

  • difficulté

  • nombre de personnes

  • durée de preparation

    10 min


10 min pour 6 personnes

-200G de chocolat noir corsé
-3 oeufs
-60g de farine
-150g de beurre
-150g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5 / 6). Faire fondre à feu doux au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux.

2. Hors du feu, casser les oeufs un à un en fouettant bien.

3. Dans un grand saladier, verser le chocolat et le beurre fondu puis ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé, les oeufs battus au préalable. Enfin, ajouter la farine petit à petit. N’oublier
pas une petite pincée de sel.

4. Beurrer le moule puis placer une feuille de papier sulfurisé afin de retirer facilement votre brownie. Verser la pâte de manière homogène. Enfourner 15-16 minutes. Si vous le souhaitez, vous pouvez agrémenter ce gâteau de noix.

5. Sortir du four, laisser refroidir. Déguster !