Un lait de brebis qui soutient une entreprise familiale

Bonneterre est fière de proposer une nouvelle filière bretonne « lait de brebis » pour la fabrication de ses yaourts à la grecque gourmands.
Découvrez nos engagements pour nos producteurs et leurs brebis.

Au cœur du Morbihan (Bretagne), une éleveuse passionnée

Depuis 2015, Bonneterre travaille avec Madame Le Bec. Cette ancienne conseillère à la chambre de l’agriculture a repris une ferme à l’abandon et l’a convertie en agriculture biologique.

  • Lait de brebis biologique et 100% breton
  • Traçabilité totale du lait sur 2 élevages locaux

L’élevage de Madame le Bec fournit en priorité notre lait. Pour pallier à la saisonnalité du lait de brebis nous faisons appel à un deuxième élevage également à moins de 40 km du lieu de fabrication.

  • La totalité des fourrages utilisés pour nourrir les brebis provient des exploitations

Une laiterie familiale engagée

Les yaourts de Brebis à la grecque Bonneterre, sont fabriqués par la laiterie familiale Kerguillet située au Nord de Lorient (Morbihan).

  • Laiterie familiale depuis 4 générations
  • Le développement des yaourts Bonneterre

a permis d’améliorer l’outil de production de la laiterie avec la mise en place d’une nouvelle « operculeuse ».

Ce label breton garantit un mode de fabrication Bio basé en Bretagne et un approvisionnement issu de l’agriculture bio bretonne.

Un produit délicieux primé par les consommateurs

Le yaourt à la grecque sur lit de Châtaigne AOP d’Ardèche a remporté le prix « Meilleur Produit Bio 2020 » décerné par un jury de plus de 100 consommateurs bio.