La coco qui défend la biodiversité

La coco présente dans nos délicieuses boissons est cultivée par des petits producteurs au Sri Lanka. A travers cette nouvelle filière, nous collaborons avec des coopératives qui assurent un cercle vertueux économique-social-environnemental.
Riz coco

La première filière coco en magasin spécialisé

En 2022, Bonneterre lance sa filière coco au Sri Lanka et soutient l’association SKKPWS, un réseau de 313 petits producteurs. Nous encourageons ainsi la mise en place d’exploitations autonomes et résilientes.

Des pratiques environnementales qui favorisent la biodiversité ;

  • Des cultures biologiques et diversifiées
  • Mise en place d’infrastructures agroécologiques (plantation de haies et bosquets) qui préservent la qualité de l’eau, favorisent la pollinisation, limitent l’érosion.
  • Couverture végétale des sols qui permet de capter et fixer les nutriments pour préserver leur fertilité.

Des garanties sociales pour les agriculteurs partenaires :

  • Des pratiques de commerce équitable : une rémunération juste, stable et garantie sur le long terme.
  • Des exploitations autonomes grâce à des formations en agriculture durable.
  • Des opportunités d’emploi et des infrastructures de santé pour les producteurs et leur famille.