Charcuterie de Bayonne

Bonneterre s’engage sur la charcuterie pour garantir un revenu stable pour les producteurs, des pratiques toujours plus exigeantes pour le bien-être animal et l’environnement.
Découvrez nos actions en faveur des éleveurs et de leurs animaux.

Un éleveur partenaire engagé

Nous travaillons avec un couple d’éleveurs basé dans le Sud-Ouest dans le bassin de l’Adour.

  • 100% de l’alimentation des porcs

est produite sur la ferme.

  • Respect de l’équilibre matière

qui vise à transformer la totalité des parties de l’animal en développant des produits comme les saucisses sèches. L’animal se trouve ainsi valorisé pour une rémunération juste de notre producteur.

Un impact carbone réduit

Nous privilégions un site de fabrication local pour limiter l’empreinte de nos produits sur l’environnement.

  • Salaisons et affinage du jambon de Bayonne

réalisés à quelques kilomètres de l’élevage dans le respect du savoir-faire traditionnel de la région. Le sel utilisé provient des Salies-de-Béarn.

  • Un objectif neutralité carbone d’ici 2025

Des produits du terroir bio jusqu’au goût

Depuis 2012, le jambon de Bayonne IGP Bonneterre est le 1er Jambon de Bayonne certifié Bio en magasins spécialisés.