En 1973, alors que l’on parle partout d’agriculture intensive et d’utilisation excessive de
pesticides et d’engrais chimiques, Bonneterre entreprend de proposer des produits plus
sains et plus naturels sans compromis sur la gourmandise.
Aujourd’hui, tous les produits Bonneterre sont certifiés Agriculture Biologique.
Mais nos engagements ne s’arrêtent pas là. Bonneterre demande plus au bio en développant, par exemple, des filières durables.
Chaque jour, c’est une équipe unie qui s’engage avec passion pour répondre à une exigence principale :
Bonneterre, c’est bio et en plus c’est meilleur. *
* Source étude consommateurs Baromètre Bio & Equitable 2017-2019.
Meilleur pour les producteurs
Avec la création de partenariats durables et la certification d’une rémunération juste et stable.
Meilleur pour les animaux
Avec pour priorité le respect du bien-être animal qui passe par plus de pâturage pour les vaches, plus d’arbres pour les poules, plus de paille pour les cochons et une alimentation sans OGM pour tous.
Meilleur pour la planète
Avec la valorisation des pratiques agricoles qui favorisent la biodiversité (avoine, amande, soja), avec l’approvisionnement 100% français pour l’avoine, avec l’utilisation d’encres végétales pour les emballages de tablettes de chocolat ou encore avec la suppression des barquettes refermables pour certains fromages.
Et meilleur pour les gourmands
Avec une sélection d’ingrédients de qualité. Mais aussi avec la préservation du savoir-faire artisanal et des recettes traditionnelles.
Avec Bonneterre, il y en a pour tous les goûts et pour tous les moments de la journée.
Du sucré avec des tablettes de chocolat issues du Commerce Équitable, des biscuits ou encore des desserts frais.
Mais aussi du salé avec des fromages, des œufs et de la charcuterie. Sans oublier les boissons végétales.
À chaque moment de gourmandise son produit Bonneterre !
* Source étude consommateurs Baromètre Bio & Equitable 2017-2019.