Politique de gestion des données personnelles de Bonneterre

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ – DONNÉES PERSONNELLES  

Date de mise à jour de la présente politique de confidentialité : 05/01/2022

Vous pouvez télécharger au format PDF en cliquant ici .
Pour ouvrir le fichier PDF, vous devez disposer d’un logiciel similaire prenant en charge le format PDF (le logiciel gratuit Adobe Reader est téléchargeable sur www.adobe.fr).

ARTICLE 1 – PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au Club Bonneterre

Elle a pour but d’exposer aux adhérents à la Newsletter Bonneterre notamment :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel.
  • Quels sont leurs droits et comment les exercer concernant ces données ;
  • Qui est le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises.

Elle est en conformité avec les réglementations françaises et européennes en matière de protection des données personnelles.

Cette politique de confidentialité complète, les Conditions Générales d’Utilisation (CGU) du site Internet Bonneterre accessibles ici.

Pour toute question concernant la présente politique de confidentialité, si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à la gestion de vos données, notamment le le désabonnement de la newsletter, vous pouvez vous adresser à clubconso@bonneterreetcie.com.

ARTICLE 2 – DÉFINITIONS

Les termes et expressions identifiés par une majuscule ont la signification énoncée ci-après ou la signification donnée dans les CGU Bonneterre ou dans le Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »). 

  • « Données à caractère personnel » : sont considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier directement ou indirectement une personne. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de la qualité, de l’âge, du code postal, l’adresse mail ou encore son adresse IP ;
  • « Club Bonneterre » : désigne le programme de fidélité de la marque Bonneterre. L’inscription au programme « Club Bonneterre » est gratuite et vous permet de bénéficier des différents avantages proposés par la marque Bonneterre, tels que : 
    • Des informations sur les nouveaux produits de la marque bonneterre
    • Des actualités sur la marque en exclusivité ainsi que des nouvelles sur les filières
    • Des recettes et astuces
    • Des avantages fidélité tels que des réductions en magasins, des jeux concours…

Ces avantages vous sont adressés par courrier électronique.

ARTICLE  3 – L’IDENTITÉ DE LA PERSONNE QUI COLLECTE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société par action simplifiée BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés de Lyon sous le numéro B 970 502 761, dont le siège social est sis 217 chemin du Grand Revoyet 69230 SAINT GENIE LAVAL (ci-après dénommée « BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE », « nous »).

Il peut être contacté :

ARTICLE 4 – LES TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES – FINALITÉS POUR LESQUELLES VOS DONNÉES SONT COLLECTÉES ET DURÉE DE CONSERVATION DE CES DONNÉES

Nous collectons et traitons les données suivantes :

  • des données d’identification (vos nom, prénom)
  • de contact personnel, des coordonnées (par exemple votre adresse postale, numéro de téléphone, adresse email),
  • des données relatives à la composition du foyer et les préférences univers.

Nous ne collectons ni ne traitons en connaissance de cause des données personnelles relatives à des mineurs.

Les données collectées obligatoires pour la réception de la newsletter sont précisées par un astérisque.

DONNÉES COLLECTEES FINALITÉ BASE LÉGALE DURÉE DE CONSERVATION
Données d’identification et de contact 

(civilité, le prénom, le nom, l’adresse email )

Recevoir la newsletter ainsi que des sondages, enquêtes Consentement (formulaire rempli par vos soins) Tant que la personne reste inscrite et ne se désabonne pas
Adresse postale Recevoir un cadeau de bienvenus, des échantillons, un cadeau d’anniversaire (si date renseignée) Consentement (formulaire rempli par vos soins) Tant que la personne reste inscrite et ne se désabonne pas
Date D’anniversaire

(si renseignée)

Recevoir un cadeau d’anniversaire Consentement (formulaire rempli par vos soins) Tant que la personne reste inscrite et ne se désabonne pas
Données relatives à la composition du foyer et au goûts personnels

(si renseignée)

 

IBAN

Améliorer l’offre personnalisée et la gestion de la relation client

 

 

Remboursement de preuve d’achat

Règlement et CGU

 

 

Consentement (formulaire rempli par vos soins)

Tant que la personne reste inscrite et ne se désabonne pas

 

Temps nécessaire à a transaction

Les données vous concernant seront conservées le temps nécessaire pour la réalisation des finalités décrites ci-dessus. Au-delà de cette durée, vos données pourront être conservées pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires, ou encore afin de nous permettre d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat.

ARTICLE 5 – AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ? 

Vos Données à Caractère Personnel collectées dans le cadre du Traitement sont susceptibles d’être transmises ou d’être accessibles aux personnes suivantes : gestionnaires du Club Bonneterre.

Par ailleurs, nous travaillons en collaboration avec certains prestataires pour gérer vos données et assurer les finalités ci-dessus mentionnées. En tant que sous-traitants, les prestataires ont accès aux données nécessaires et pour la période nécessaires à la fourniture du service concerné.

Vos données sont notamment transmises à l’agence Kiss The Bride (coordonnées à compléter) qui, en tant que sous-traitant, assure le stockage des données des personnes inscrites au formulaire et assure sur ordre de Bonneterre l’envoi d’emails.

L’agence Kiss The Bride assure également la mise à jour de la base de données sur les hardbounces et les désabonnements.

Si vous décidez de participe vos coordonnées (numéro de tel, nom et prénom et le cas échéant IBAN) seront transmises à la société sous-traitant Hashting. Assure la gestion des offres fidélité et le cas échéant par remboursement des preuves d’achats.

Si vous décidez de participer à nos offres fidélité, vos coordonnées (numéro de téléphone, nom, prénom et le cas échéant IBAN) seront transmises à la société Hashting NV HASHTING, Veldstraat 49 , 2547 Lint ( Belgique ) qui, en tant que sous-traitant, assure la gestion des offres fidélité et le cas échéant par remboursement des preuves d’achat.

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en Union Européenne.

L’hébergeur o2Switch peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 04 44 44 60 40

ARTICLE 7 – LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES 

Bonneterre met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques que leur traitement comporte, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher que des tiers non autorisés y aient accès.

ARTICLE 8 – QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ET COMMENT LES EXERCER ?  

Conformément à la règlementation, vous disposez d’un droit d’accès (article 15 du RGPD), de rectification de vos données erronées, d’opposition, portabilité (article 20 du RGPD), de suppression (article 17 du RGPD) de certaines données.

Pour exercer l’un de ces droits, il vous suffit de vous adresser à l’adresse suivante : clubconso@bonneterreetcie.com

Pour faire suite à votre demande, nous devons être en mesure de vous identifier avec certitude ; il importe donc de joindre à votre demande une photocopie de votre carte d’identité.

Une réponse vous sera apportée dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande, sauf prorogation éventuelle de ce délai, conformément aux conditions prévues au RGPD.

Nous pouvons être amenés à refuser de faire droit à votre demande, pour raisons légitimes (par exemple lors d’une demande de suppression totale de données alors que nous devons en conserver certaine pour défendre des droits en justice).

En cas de désaccord, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) – 8 rue Vivienne, CS 30223 F-75002 Paris, Cedex

ARTICLE 9 – CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment sur la présente page.

La politique de confidentialité peut être modifiée afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur et les évolutions éventuelles de l’Offre du Club Bonneterre.

Toutes modifications sera publiée sur cette page.

L’Adhérent à la newsletter est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, il sera signifié à l’Adhérent, par email, la nature de cette modification et la date de la dernière mise à jour de la politique de confidentialité.

————————