Mentions légales

Bienvenue sur le Site Bonneterre.fr !

Ce site est la propriété de BONNETERRE ET COMPAGNIE, société au capital de 300 300 Euros, dont le siège social est à Rungis – 1 Place des Planteurs, MIN, 94150 RUNGIS immatriculée au registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 682 043 724.

Le site Internet sur lequel vous venez de vous connecter a été élaboré au profit de tous les internautes désireux de :

  • Mieux connaître l'enseigne BONNETERRE ET COMPAGNIE en France, ses partenaires, ses activités, ses produits, ses promos et ses services.
  • Avoir accès à des services pratiques de proximité.

Ce site Internet répond aux dispositions légales prévues par la CNIL (autorisation 1005597)

CONCEPTION REALISATION
Native Communications
11 route de Vienne, 69007 Lyon
www.nativecommunications.com

PROPRIÉTÉ DU SITE ET LIENS

Les éléments de ce site, en particulier les textes, illustrations, pictogrammes, photographies, programmes ne peuvent faire l'objet d'aucune utilisation, modification, altération, reproduction partielle ou totale et, plus généralement, d'aucune exploitation, sans l'accord express des différents propriétaires des droits littéraires, artistiques, dessins et photographies qui sont :

Textes : BONNETERRE ET COMPAGNIE
Agence de communication : PEILLON ET ASSOCIES
Photographies : E.HEIMERMANN, COCONUTS, SUCRE SALE, BIOS, IMAGES DU SUD, STUDIO X, TEAM CREATIF.

Les informations et documents diffusés dans ce serveur sont destinés à un usage de consultation à titre strictement privé et non commercial. Par conséquent, toute autre utilisation et toute autre communication et transmission, partielles ou totales sont strictement interdites.

Aucune garantie d'aucune sorte ne peut être apportée par BONNETERRE ET COMPAGNIE sur le contenu ou l'exactitude des informations figurant sur d'autres sites pour lesquels des liens auraient été établis à partir de ce site, ou qui auraient établi des liens avec lui. BONNETERRE ET COMPAGNIE décline donc toutes responsabilités de quelconque nature pour ces autres sites ou les informations qu'ils contiennent.

En cas de non-respect d'une quelconque de ces obligations, BONNETERRE ET COMPAGNIE se réserve le droit de poursuivre par tout moyen, le responsable de l'infraction, quelle qu'en soit la nature, et de demander les condamnations ainsi que les dommages et intérêts appropriés.

DÉCLARATION SUR LES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la déclaration simplifiée n°48, applicable aux traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects qui a été faite auprès de la CNIL (n°1332216) pour la société Bonneterre, lorsque vous fournissez des données personnelles sur ce site Web, BONNETERRE ET COMPAGNIE l'utilisera aux fins expresses pour lesquelles elles ont été collectées (vous envoyer un échantillon, un courrier d'information, proposition commerciales,...). Si vous vous opposez à la diffusion des informations, il vous suffit d'écrire à BONNETERRE ET COMPAGNIE - Service Consommateurs – 1 Place des Planteurs – 94538 Rungis cedex - France.

Conformément à la Loi Informatique et Liberté du 6/01/78, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des informations nominatives vous concernant, relatives à votre identification (nom, adresse, numéro de téléphone, pseudonyme, e-mail).

Nous prenons beaucoup de précautions pour garder vos données personnelles. Toutes les informations personnelles relatives à votre identification sont soumises à un accès restreint pour empêcher tout accès, toute modification non autorisée, ou toute mauvaise utilisation.

Enfin, veuillez noter que nous pouvons céder vos données personnelles en cas de demande légale, pour une commission rogatoire, une assignation à comparaître ou une décision du tribunal.

BONNETERRE ET COMPAGNIE se réserve le droit de changer ou d'enlever la présente déclaration à sa discrétion. Nous afficherons toute nouvelle déclaration ici et nous vous encourageons à visiter cette page fréquemment pour rester informé.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente politique de traitement des données personnelles, qui s’applique quel que soit le moyen ou le support utilisé pour accéder au site www.bonneterre.fr ou à ses sous domaines  et à ses services (ci-après dénommés le « Site »), expose les conditions dans lesquelles, lorsque vous utilisez le Site, nous collectons, conservons, utilisons, sauvegardons des informations vous concernant, dont vos données personnelles, ainsi que les choix dont vous disposez s'agissant de la collecte, l'utilisation et la divulgation de ces informations.

En accédant et/ou en utilisant le Site, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté d’être sujet à toutes les conditions prévues par ce document. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, vous ne devez pas utiliser le Site et ses services liés et vous ne devriez pas nous communiquer vos données personnelles.

Article 1 - L’identité de la personne qui collecte vos données personnelles

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est :

La société par actions simplifiée BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le numéro B 970 502 761, dont le siège social est sis 217 chemin du Grand Revoyet 69230 SAINT GENIS LAVAL (ci-après dénommée «  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  », « nous »).

Article 2 – Les opérations au cours desquelles vos données personnelles sont collectées

D'une manière générale, vous pouvez naviguer sur le Site sans vous identifier, ni communiquer de données personnelles.

Vous serez amené à communiquer des données personnelles pour :

  • Partager ou « liker » des contenus sur le réseau social Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram et Youtube ;
  • Nous contacter ;
  • S’inscrire à notre Newsletter ;
  • Laisser un commentaire.

Certaines données personnelles qui peuvent vous être demandées sont obligatoires. Le caractère obligatoire des données récoltées est signalé par un astérisque, les autres données sont facultatives.

Article 3 - Les types de données personnelles collectées

BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE collecte auprès de vous notamment les données personnelles suivantes : 

  • Votre qualité (consommateur, professionnel) ;
  • Vos nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone;
  • Vos commentaires en champ libre
  • Les messages que vous nous envoyez, ou les communications que vous avez avec nous (par exemple, avec notre centre de contact sur les réseaux sociaux ou les applications qui interagissent avec notre Site); 
  • Votre adresse IP, données de connexions et de navigation, historiques de préférences et centres d’intérêts, produits consultés ;

Nous sommes conscients que les données que vous êtes amenés à nous communiquer peuvent être confidentielles. A ce titre, nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données conformément à notre politique et aux exigences légales.

Article 4 - Les finalités des opérations de collecte

BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE collecte vos données pour différentes finalités :

  • Vous adresser des Newsletters (consentement) : BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  peut utiliser vos données personnelles, afin de vous adresser des actualités d’entreprises, actualités relatives aux produits, aux recettes, des articles, et des offres commerciales.
  • Réponse à vos demandes/commentaires (intérêts légitimes de BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE) ;
  • Partage sur les réseaux sociaux (consentement) :

Le Site dispose d'outils de partage vous permettant de « liker » ou partager une page produit sur les réseaux sociaux suivants : Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Youtube.

En partageant du contenu sur ces réseaux sociaux, vous vous soumettez à leur propre politique de protection des données personnelles que nous vous encourageons à consulter pour parfaire votre information quant à l'usage de vos données personnelles.

  • Réalisation d'opérations de sollicitations (consentement) ;
  • Elaboration de statistiques commerciales (consentement) ;
  • Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle (consentement) ;
  • Gestion des demandes de droit d'accès, de rectification, d'opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité, ainsi que le traitement des réclamations (conformité avec une obligation légale par BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE) ;
  • A des fins internes, telles que la recherche et l’analyse, la détection des fraudes, l’amélioration du Site, ceci afin d’améliorer la qualité de nos services (intérêts légitimes de BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE) ;
  • Nous permettre d’adapter votre expérience de navigation sur notre Site

 Article 5 - Les destinataires des données personnelles collectées

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées à  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  et aux sous-traitants sollicités par ce dernier pour la bonne réalisation des prestations.  

Les salariés des prestataires techniques, des agences média et des agences de communication autorisés par BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE peuvent être amenés à traiter vos données personnelles nécessaires pour mener des activités strictement liées à la fourniture de services par le biais du Site.

Vos données personnelles sont susceptibles d’être partagées avec les filiales et affiliées faisant partie du groupe Wessanen Holding. Vous pouvez trouver les noms de nos filiales et affiliés dans le lien ci-après : https://wessanen.com/about-us/subsidiaries/. Ces filiales et affiliés sont situées dans l’EEE, plus particulièrement en France, en Allemagne, en Italie, en Espagne et aux Pays-Bas.

Nous pouvons également partager vos données avec d’autres organisations :

  • Si nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs (nous pouvons alors partager vos données personnelles avec le vendeur ou l’acheteur potentiel)
  • Si notre société ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas vos données personnelles feront partie des actifs transférés

Conformément aux obligations légales,  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  peut également communiquer des données à des tiers lorsqu’il est nécessaire d'enquêter, prévenir, prendre des mesures concernant des activités illégales, des fraudes présumées, des situations pouvant emporter des menaces potentielles pour la sécurité physique d'une personne ou si nous pensons, à notre entière discrétion, que votre utilisation est effectivement incompatible avec le présent document ou avec les conditions générales d'utilisation du Site.   

Par ailleurs, les données personnelles pourront être divulguées à un tiers si  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  y est contraint en application d'une loi ou d'une disposition réglementaire, d'une ordonnance judiciaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d'une enquête, ou d'une procédure, sur le territoire national ou à l'étranger.

Article 6 – Les mécanismes techniques mis en place pour sécuriser vos données 

Le Site est hébergé par une agence de communication, avec laquelle nous avons un contrat afin de s’assurer que vos données personnelles sont correctement protégées.

Si vous avez un nom d’utilisateur, un mot de passe ou d’autres identifiants de connexion qui vous permettrait d’avoir accès à certaines parties du Site, vous ne devez permettre à aucune autre personne de les utiliser, et devez les garder confidentielles. Si vous pensez que quelqu’un d’autre connait vos informations de connexion, contactez-nous : contactdata@bbcie.com dès que possible.

Nous prenons par ailleurs les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Vous reconnaissez que la sécurité totale sur le réseau internet n'existe pas.

Cependant, BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE a mis en place des mesures standard de sécurité d'ordre technique et organisationnel pour protéger les données vous concernant contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès non autorisé des informations que nous collectons en ligne.

Article 7 - Vos droits sur vos données personnelles

Conformément au règlement européen « Règlement Général sur la Protection des Données personnelles 2016/679 » (« RGPD »), vous disposez d’un droit de retirer votre consentement à tout moment, d’un droit à la portabilité de vos données, ainsi que de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, et d’opposition au traitement de vos données personnelles :

  • Droit d’accès : Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et d’adresser toute demande d’information en nous contactant à l’adresse email suivante : contactdata@bbcie.com.
  • Droit de rectification: Vous disposez du droit de rectifier et compléter vos données personnelles inexactes ou incomplètes en nous contactant à l’adresse suivante : contactdata@bbcie.com. Si nous ne sommes pas en mesure de rectifier vos données personnelles, nous les supprimerons.
  • Droit à l’effacement : vous disposez d’un droit à l’effacement de vos données personnelles lorsque :
  • Celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
  • Vous avez retiré votre consentement pour ce traitement de données personnelles et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ;
  • Vous vous êtes opposé à ce traitement et il n’existe aucun motif légitime impérieux justifiant ce traitement ;
  • Vos données personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale, prévue par la législation de l’Union ou des Etats membres, à laquelle BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE est soumis ;
  • Celles-ci ont été frauduleusement collectées et utilisées
  • Vous êtes un enfant de moins 16 ans et vos données personnelles ont été recueillies dans le cadre d’une offre de services d’informations, comme les jeux concours ou newsletters.
  • Droit à la limitation du traitement : Vous disposez du droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’une des conditions suivantes s’applique :
  • Vous contestez l’exactitude des données personnelles recueillies ;
  • Le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles et demandez plutôt la limitation de leur utilisation ;
  • BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais elles sont requises pour l’établissement, l’exercice ou la défense de vos droits ;
  • Vous vous êtes opposés au traitement et une vérification doit être effectuée afin de savoir si les motifs légitimes de BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE l’emportent sur les vôtres
  • Droit d’opposition au traitement : Vous avez le droit de vous opposer à la collecte et à l’utilisation de vos données personnelles. Vous avez par ailleurs le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de prospection. Vous pouvez par ailleurs gérer l’envoi de newsletters ou vous opposer à un tel envoi, sans frais, sans frais, par la possibilité de refus mentionnée au sein de chaque newsletter.
  • Droit à la portabilité des données personnelles : Vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles, c’est-à-dire de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement.
  • Droit de retirer votre consentement : Vous pouvez retirer votre consentement, à tout moment, soit par le lien de désinscription, soit en nous envoyant un e-mail à l’adresse suivante : contactdata@bbcie.com.
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente : Si vous avez une réclamation concernant la manière dont nous avons utilisé vos données personnelles, vous avez le droit de faire une réclamation auprès de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’adresse suivante : contactdata@bbcie.com et en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail et adresse postale. Votre demande doit être rédigée sur un document signé et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de s’assurer de votre identité. De plus votre demande doit préciser l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Article 8 - La durée de conservation de vos données

Les données vous concernant seront conservées le temps nécessaire pour la réalisation des finalités décrites ci-avant à l’article 4 du présent document. Au-delà de cette durée, vos données ne seront conservées que pour se conformer à nos obligations légales ou réglementaires, ou encore afin de nous permettre d'établir la preuve d'un droit ou d'un contrat.

Article 9 - Le traitement de vos données personnelles par les sites internet tiers 

Le présent document s'applique aux seules pages du Site par le biais desquelles BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE collecte certaines de vos données personnelles et non pas aux sites Internet détenus par des tiers.

Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites Internet ou vers des fonctionnalités qui ne sont pas soumis à notre politique de traitement des données personnelles et où les pratiques concernant les données personnelles risquent d'être différentes des nôtres.  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE ne possède, ni n’exploite ces sites Internet.

Les utilisateurs devront prendre connaissance des avertissements sur la confidentialité mis à disposition par les sites Internet, car BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE n’est pas responsable et n'a aucun contrôle sur les informations collectées, utilisées, divulguées et plus généralement traitées par des sites Internet tiers.

Par ailleurs, les liens hypertextes vers des sites Internet partenaires proposent parfois des jeux concours ou promotions. En vous redirigeant vers les sites concernés, ces tiers peuvent obtenir des données personnelles que vous leur soumettez volontairement pour profiter de cette offre.  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE n’est pas responsable de l’utilisation de vos données personnelles par ces tiers.

Article 10 - La politique du Site sur les cookies et autres témoins de connexion (ci-après dénommés les Cookies)  

Au cours de votre utilisation du Site, des Cookies peuvent être déposés sur votre terminal et notamment votre ordinateur, votre tablette ou encore votre smartphone.

Notre utilisation des Cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu’ils ne puissent être déposés sur votre terminal. Nous obtenons votre consentement par le biais d’une bannière qui inclut d’une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies et autres témoins de connexion sont utilisés et d’autre part, une information sur comment s’opposer à l’utilisation de Cookies.


En utilisant le Site vous acceptez l’utilisation de Cookies conformément au présent document. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous à la rubrique « Désactiver les Cookies ». Cependant, certaines zones du Site ne sont accessibles qu'avec des Cookies dits « nécessaires » et vous devez savoir qu'en les désactivant intégralement vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certains contenus ou fonctionnalités du Site comme par exemple effectuer un achat.

10.1 – Définition des cookies

Les Cookies se présentent sous forme de fichiers textes capables de vous identifier comme client et de sauvegarder vos préférences personnelles (par exemple vos choix linguistiques) ainsi que des informations d'ordre technique (y compris des données de type parcours).

Par ailleurs, nous pouvons également utiliser des balises web, aussi appelées « pixel web » ou « Clear GIF » ou des technologies similaires qui servent à vérifier la façon dont vous utilisez notre Site et à voir quelles pages de notre Site vous visitez.


10.2 - Les types de Cookies utilisés sur le Site

 BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE   utilise différents types de cookies sur le Site : 

  • Les Cookies dits « nécessaires » vous permettent de bénéficier des fonctions essentielles du Site. Sans ces Cookies vous ne pourrez pas utiliser le Site normalement et notamment commander un produit.

Les Cookies « nécessaires » sont :

DSID : Ce cookie est configuré pour recueillir votre identité d'utilisateur spécifique. Il contient un identifiant unique chiffré.

PHPSESSID : Ce cookie est généré par des applications basées sur le langage PHP. Il s'agit d'un identifiant à usage général utilisé pour gérer les variables de session utilisateur. C'est normalement un nombre généré aléatoirement, son utilisation peut être spécifique au site, mais un bon exemple est le maintien du statut de connexion d'un utilisateur entre les pages.

 Par ailleurs,  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  est amené à collaborer avec d'autres sociétés qui placent des Cookies sur le Site. Ces sociétés nous aident dans la gestion du Site et proposent des services supplémentaires. Ces Cookies ne sont pas nécessaires pour l’Utilisation du Site. L’utilisation de ces Cookies par ces tiers est soumise à leurs propres conditions de traitement des données personnelles et n’est pas couverte par le présent document. Ces Cookies tiers utilisés sur le Site sont les suivants :

  • Les Cookies de « mesure d’audience » permettent d’analyser le trafic, les tendances, les usages et repérer les dysfonctionnements du Site. Cela permet à  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  d'améliorer votre expérience ainsi que la conception et le contenu du Site pour répondre à vos besoins.

Les Cookies de mesure d’audience sont :

_ga  : Ce cookie est associé à Google Universal Analytics, couramment utilisé. Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de manière aléatoire en tant qu'identificateur de client. Il est inclus dans chaque demande de page d'un site et est utilisé pour calculer les données de visiteur, de session et de campagne pour les rapports d'analyse de site.

_gid : Enregistre un identifiant unique qui est utilisé pour générer des données statistiques sur l'utilisation du site Web par le visiteur.

Ces Cookies sont édités par Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. Google Analytics s’appuie notamment sur les Cookies pour aider à analyser les comportements des visiteurs sur notre Site. Ces données sont transmises et stockées par Google Inc. sur ses serveurs. Google Inc. se servira de ces informations pour évaluer la navigation sur notre Site, déduire des différentes données de tracking, compiler des rapports sur l'activité du Site à notre intention et pour fournir d'autres services relatifs à l'activité du Site. Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela lui est imposé par la loi, ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Pour en savoir davantage sur l’usage de ces cookies par Google Inc., vous êtes invité à vous reporter à la politique de confidentialité de Google concernant l’utilisation des Cookies.

  • Les Cookies publicitaires sont utilisés pour vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêts sur notre Site ou lors de votre navigation sur Internet. En refusant l’utilisation de Cookies publicitaires seules les publicités non ciblées continueront à s’afficher sur notre Site ou sur Internet.

Les Cookies publicitaires sont notamment :

IDE : Ce cookie contient des informations sur la manière dont l'utilisateur final utilise le site Web et toute publicité que l'utilisateur final a pu voir avant de visiter ledit site Web.

test_cookie : Utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur prend en charge les cookies.

  • Les Cookies « réseaux sociaux » sont utilisés pour vous permettre de partager les contenus du Site avec vos amis à partir des boutons de partage, notamment Facebook et Twitter. Les éditeurs de réseaux sociaux procèdent ainsi au dépôt de Cookies sur votre terminal afin d’obtenir et recevoir des informations sur votre utilisation de ces services de partage. 

Pour en savoir davantage sur l’usage de ces Cookies par les éditeurs de réseaux sociaux, vous êtes invité à vous reporter à la politique de confidentialité des éditeurs de réseaux sociaux.

Les Cookies réseaux sociaux sont :

Cookie Youtube : Les fonctionnalités YouTube peuvent être intégrées au site Web et sont susceptibles de lire ou de placer des cookies YouTube. Le lecteur vidéo YouTube permet l’affichage de vidéos YouTube sur nos sites Web, la connexion à YouTube qui permet à un utilisateur de se connecter à son compte YouTube.

10.3 – Désactivation des Cookies 

Si vous avez décidé de ne pas donner votre consentement quant à l'utilisation des cookies qui l'exigent, ou si vous l'avez révoqué, vous pourrez alors bénéficier uniquement des fonctionnalités du site dont l'utilisation n'exige pas de tels cookies. Si tel est le cas, les sections du site Internet potentiellement susceptibles d'intégrer des contenus provenant de tiers, et qui placeront par conséquent des cookies tiers, ne vous seront pas proposées.

10.3.1 Via les paramètres de votre navigateur.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Néanmoins, vous pouvez à tout moment régler votre navigateur afin d’accepter ou refuser les Cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Cependant, si vous refusez l’enregistrement des Cookies nécessaires ou supprimez ceux qui sont déjà enregistrés sur votre terminal, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités du Site.

Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l’impossibilité pour  BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE  d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires et que vous auriez refusés ou supprimés.

À titre d’indication, vous trouverez ci-dessous des conseils pour désactiver les cookies sur votre terminal. En cas de difficulté, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur où vous trouverez d'autres renseignements sur la manière de vous opposer à l’utilisation des cookies et autres technologies similaires.

Pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Chrome :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Safari :
http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

10.3.2 Via les plateformes professionnelles

Par ailleurs, vous pouvez aussi visiter le site www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/ proposé par l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) afin de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par les entreprises inscrites à cette plateforme.

Article 11 – Modification de la politique relative aux données personnelles

Il est possible que nous révisions ou complétions le présent document notamment pour prendre en compte de nouvelles finalités ou des changements de législation. De telles modifications seront effectives à partir de leur publication. Pour vous tenir informé des modifications apportées, veuillez prendre régulièrement connaissance de la présente page.  

Article 12 – Contacter BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE   

Pour toute remarque ou question relative à ce document vous pouvez nous écrire à l’adresse suivante : contactdata@bbcie.com.

Points de vente

Trouvez un magasin bio près de chez vous !